我的月子時光有好VIEW「君玥產後護理之家」

距離坐月子的時光已經過了快2個月了,也慢慢適應與寶寶一對一對打的生活,現在想想做月子的那短短30天大概就是有了寶寶之後最輕鬆愜意的時光了吧!還真有點懷念當時在君悅產後護理之家有專業的醫療團隊協助的月子期間,不但給了我最溫暖舒適的30天,也讓我和先生學習並且成長許多,做足準備照顧寶寶。

不知道每個媽媽選擇月子中心的時候都會依照甚麼標準來挑選?

因為當初要挑選月子中心的時候,真的是一個頭兩個大,完全沒有頭緒,網路資訊非常發達的情況下,我們也搜尋了很多的資料,結果反倒變成了每個都很好卻選不出來的嚴重選擇性障礙。因為懷孕讓我真的很容易嗜睡,再加上本身就有點「懶癌」上身不想花時間一間一間參觀,結果反而在尋找月子中心這條路上進度拖延。

最後好不容易在姊妹的幫助下慢慢整理了自己想要且需要的幾個重要條件,這才有了眉目知道怎麼去篩選,並且一發擊中選擇了君玥產後護理之家!

在君玥的產後護理之家的30天我能坐絕不站,能躺就絕不坐,能睡就是拼命睡,完完全全度假休息忘了自己是個媽,雖然脹奶、擠奶和餵奶的時候還是提醒著我是個的孩子的媽!

其實選擇月子中心就是為了好好休息,所以我首先選擇的部分最重要的還是入住的房間,希望空間大一些且光線充足,再來我本身就有點潔癖,真的很怕房間不乾淨,而君玥產後護理之家就是我第一個參觀也就馬上下訂的月子中心了,整個環境都非常乾淨,配色也都是明亮色系,視覺感官都是讓人看了心情爽朗的氣氛。

一進門的訪客區的布置很有法式溫柔浪漫的風格,且空間成列都是非常舒適寬敞明亮,感覺坐在這邊會客都有種高雅的感覺。

另一區的會客公共空間,擺放的是比較高的桌子搭配單人貴妃椅,如果親朋好友來探視會客有要使用餐點的話就蠻方便的。

且也貼心地準備了熱茶飲給訪客使用。

為了給入住寶寶及媽咪們良好的休息環境,預防感染以及安全控管上對於訪客都有一些規定:

訪客時間早上10點到晚上8點,每次不超過一小時,假日限制30分鐘,因為產後媽咪要擠奶餵奶其實很忙的,而且也很需要休息,像我個人其實就真的不太想要親友來探視,睡覺的時間都不夠用。

所有房型都提供沒有上課三歲內的大寶入住,是對大寶友善的月子中心,不過大寶在的時候嬰兒就不能進房間,而大寶離開後要紫消,寶寶才可以進房,因為小朋友都很容易互相感染,所以還是要避開並且消毒,這樣比較安全。

●僅月桂房才可非直系親屬一次兩位在感控區隔玻璃看寶寶
其他房型都只限一次兩位直系親屬在感控區隔玻璃看寶寶

月桂房除了陪宿者以外,不限直系親屬,親朋好友都可以進房,不過每次只限兩位必須穿著隔離衣進入房內,也不能接觸寶寶,親屬離開後都要全面紫外線消毒,寶寶才可以進房,所以規定是蠻嚴格的!

這些規定住要除了人員進出上的感控外,另外也要避免過多的訪客製造太多聲音而影響到其他入住的媽媽,而且因為坐月子的媽媽都穿哺乳衣(很像睡衣),其實太多人走來走去也是看了蠻尷尬的,我就完全都不想要有訪客來訪,因為我覺得自己坐月子的時候真的超級邋遢的。

訪客區的這邊有一大片半身玻璃可以看到寶寶隔離區以及寶寶游泳SPA。

下定入住到一定天數就會有送寶寶游泳的部分,也可以邀請家人到時候再訪客區欣賞寶寶游泳的可愛泳姿。

原本在國外風靡半世紀的嬰兒游泳,近來在台灣逐漸受到推廣與響,所以現在很多月子中心都有設置嬰兒游泳的這項加值服務,不過這個嬰兒游泳怎麼發明的,我很好奇所以也查了一下相關由來,聽說是有一群英國的研究員再深入亞馬遜河流域研究當地原住民文化及生活的時候,發現部落裡的婦女會讓剛出生沒多久的嬰兒在河邊洗澡游泳,發現這些新生兒的身體狀況似乎都發展得特別好,所以就針對嬰兒游泳進行研究,意外的發現游泳隊嬰兒的腦部與四肢及各種感官發展都特別好,所以就廣受大家喜愛。

當然只要是對寶寶好的任何活動,我想所有媽咪應該都會讓寶寶體驗,當然寶寶游泳真的是非常可愛的一件事情。

而寶寶游泳的旁邊是寶寶隔離觀察室,剛入住的寶寶都需要隔離觀察24小時,確定健康狀況都沒問題了才能進嬰兒室與其他寶寶同住,主要也是要確認沒有任何感染問題,所以在防疫的部分一定要非常謹慎小心。

要進到嬰兒室看寶寶的話需要禁入感控區域,這個部分非常酷,感控區內分成兩個門,一個是讓媽咪通過的,另一個是給來探視的訪客,或是先生外出回來時走的。訪客都要先穿上隔離衣並且經過這個空氣浴塵室門,把身上的髒東西跟灰塵都吹乾淨才能進入。

感控區內除了有房間外,還有嬰兒室、護理站、哺乳室、茶水間等等。

護理站隨時都有護理師在協助服務,所以有任何問題也是都可以馬上諮詢的!

茶水間除了冷熱茶飲之外也有可以加熱食物的電鍋及微波爐,使用上都很方便,向月子餐我常常都沒有吃完所以都會留給先生,所以先生都會拿來加熱一下當消夜吃。

君玥嬰兒室的醫療照護非常周全且都符合標準規定,固定的紫外線消毒、醫師固定巡診、以及標準護嬰比1:5,且全為護理師(無保母),護理師全部持有新生兒高級救命術或基本心肺復甦術的執照,寶寶入住時都會有完整的身體護理評估,每天都會做成長紀錄。

君玥的房型一共有六種, 依照坪數大小區分

  • 月桂房A   坪數15  景觀窗面向101
  • 月桂房B   坪數13  景觀窗面向101
  • 茉莉房A   坪數10.5  景觀窗面向101
  • 茉莉房B   坪數10    景觀窗面向101
  • 紫羅蘭房  坪數9  景觀窗面向小巨蛋
  • 橙花房    坪數8  景觀窗面向台視

每個房形都有

  • 衛浴和免治馬桶
  • 有機沐浴組
  • 防水藍芽喇叭
  • 浴室暖風機
  • 溫奶器
  • 消毒鍋
  • 奶瓶
  • 嬰兒呼吸監測器
  • 嬰兒視訊
  • 嬰兒游泳
  • 產後瑜珈
  • 體重計

君玥最優質的就是每個房間的都有大片景觀窗戶,所以房間室內採光室非常良好的,且因位居高樓層的關係,景觀視野極佳,能眺望遠方美好的風景。

●君玥 Laurel A 月桂A房 (15坪)

專屬設備 LG 65吋液晶電視、Eclipse脊椎健康認證抗過敏專利 King size 床墊、家庭劇院 / Apple TV、TESCOM 白金膠原蛋白吹風機、Neal’s Yard Remedies 有機身體乳
Avent 雙邊電動吸乳器、Neal’s Yard Remedies 有機精油嬰兒按摩、Combi 嬰兒電動搖床、體脂計、膠囊咖啡機、平面停車位

這是君玥最大的房間,簾子打開一望無際的美景盡收眼底啊!早上起來真的都可以看著這個風景發呆個一小時心情都會超級好的!對產後媽媽來說這是非常能撫慰心靈的治療,能平復很多焦慮的情緒。

房間內設備都非常齊全,而且基本上都打掃得一塵不染了,很符合我潔癖過頭的個性,我也很喜歡君玥所有房型的配色及搭配。

坐在窗邊不論是擠奶餵奶用餐都讓人覺得特別的愜意。

因為我這人是不愛喝咖啡的,所以這台咖啡機完全是我老公的最愛,每天都要來一杯~

乾溼分離的衛浴設備也都是現在月子中心的基本配備了,我自己是非常的喜歡這樣的浴室,因為我真的很討厭洗完澡整個浴室地板都溼答答的感覺。

●君玥 Laurel B 月桂B房 (13.5坪)

房專屬設備

LG 55吋液晶電視、Eclipse 脊椎健康認證抗過敏專利 King size 床墊、家庭劇院 / Apple TV、TESCOM 白金膠原蛋白吹風機、Neal’s Yard Remedies 有機身體乳
Avent 雙邊電動吸乳器、Neal’s Yard Remedies 有機精油嬰兒按摩、體脂計、
平面停車位

這間非常的安靜,因為室邊間所以有兩面採光,我個人也非常喜歡,因為雙面採光真的非常的明亮,而且視野更寬廣。

房間裡都會有個向琉璃台的工作台,可以方便當寶寶的尿布台跟洗屁屁,高度也非常適中,保護媽咪的腰部,不用一直彎腰。

●君玥 Jasmine A 茉莉A房 (10.5坪)

專屬設備

LG 55吋液晶電視、Eclipse 脊椎健康認證抗過敏專利 Queen size 床墊、
TESCOM 膠原蛋白吹風機、Avent 雙邊電動吸乳器、Neal’s Yard Remedies 有機精油嬰兒按摩、平面停車位

小小的梳妝台真的非常的可愛,我很喜歡這樣的擺設與配置。

在君玥坐月子真的很方便,哺乳衣哺乳枕這些東西通通都很齊全,不用帶一大堆要換的衣物和用具。

●君玥 Jasmine B 茉莉B房 (10坪)

專屬設備

LG 55吋液晶電視、Eclipse 脊椎健康認證抗過敏專利 Queen size 床墊、
TESCOM 膠原蛋白吹風機、Avent 電動吸乳器、Neal’s Yard Remedies 有機精油嬰兒按摩、平面停車位

一樣都是非常明亮的空間擺設,窗外看出去的景色都很美。

這個乾溼分離的衛浴是我最喜歡的型,稍微比較有一點點不一樣,沐浴空間感覺比較大一點點。

●君玥 Violet 紫羅蘭房 (9坪)

專屬設備

LG 55吋液晶電視、Eclipse 脊椎健康認證抗過敏專利 Queen size 床墊、
TESCOM 膠原蛋白吹風機、Avent 電動吸乳器、平面停車位

這是面向巨蛋的房型,其實這個方向的景是我最喜歡的。

專屬設備

LG 49吋液晶電視、Eclipse 脊椎健康認證抗過敏專利 Queen size 床墊、TESCOM 膠原蛋白吹風機、Avent 電動吸乳器

君玥的房型都很漂亮, 且設備不但齊全還都特別精選優質頂級品牌,讓入住媽媽們使用上都非常安心且放心。

月子餐的部分君玥是配合皇太后、禾馨芽果,基本上我對餐食比較不挑,而且現在月子餐都是非常人性且可以客製化,如果有特殊需求可以告知去做調整,而配合多間的月子餐好處就是可以替換,比較不會膩。

順帶一提,君玥不但景觀好,醫護團隊也是非常的優質,人員都非常親切,對於媽媽產後護理與寶寶的照料都非常讓人放心,這30天能好好的休養身體真的多虧了有君玥產後護理之家的陪伴,我想再生一胎也不是問題~~~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *